إجراءات السفر إلى قطر للعمل

قطر أحد الدول العربية الشهيرة التي يذهب إليها الكثير من الناس في مختلف البلدان للعمل والحصول على المال لأن دولة قطر من الدول الغنية والمتوفر بها مشاريع استثمارية مستمرة، لهذا سوف نوضح لكم عبر موقع صناع المال إجراءات السفر إلى قطر للعمل لمن يرغب في خوض هذه التجربة.

كما أقدم لك: إجراءات السفر إلى قطر للعمل + الأوراق المطلوبة

:: السفر إلى قطر ::

قطر أحد الدول العربية التي ترحب بأكثر من 80 دولة دون الحاجة إلى تأشيرة دخول إلى قطر، وباقي الدول الأخرى يمكنهم أن يدخلوا إلى قطر بسهولة بمجرد طلب الحصول على تأشيرة دخول إلى قطر.

:: إجراءات السفر إلى قطر للعمل ::

إجراءات السفر إلى قطر للعمل

تمر إجراءات السفر الى قطر للعمل بعدة خطوات هي كالتالي:

  • يتم مراسلة الشركة التي ترغب في العمل بها في البداية، بحيث يتم إرسال السيرة الذاتية الخاصة بك، مع إرسال نسخة من جواز السفر والخبرات السابقة وغير ذلك من المعلومات الشخصية.
  • يتم مراجعة البيانات التي تم إرسالها للشركة وبعدها يتم تحديد المقابلة الشخصية، ويكون ذلك تحت رعاية وزارة العمل أو السفارة القطرية التابعة للبلد الخاصة بك ويمكن عقد المقابلة من خلال الإنترنت.
  • في حالة القبول يتم متابعة الشخص للقيام بإجراءات فيزا العمل، وتكون فيزا العمل إلكترونية.

:: إيجابيات الحصول على تأشيرة عمل إلى قطر ::

من الإيجابيات التي توفرها لك الحصول على تأشيرة عمل في قطر ما يلي:

  • أنك لن تنفق الكثير من المال في البحث عن العمل، لأن العمل قد يأتيك عن طريق أحد الأصدقاء أو عن طريق أحد المواقع الإلكترونية على الإنترنت.
  • الشخص يستطيع العمل بهذه الطريقة في العمل الذي يرغب فيه ويمكنه الموافقة أو الرفض.

:: هل يمكن السفر إلى قطر ؟::

يرغب الكثير من الناس للسفر لدولة قطر للعمل بها، وهذا الأمر سهل ويمكن لأي شخص أن ينتهي من إجراءات الحصول على التأشيرة والذهاب إلى قطر على الفور، لكن هناك بعض الأمور يجب أن يكون الشخص على علم بها وهي كالتالي:

  • الشركات القطرية في الغالب تبحث عن الشهادات العليا والبكالوريوس والدراسات العليا وذلك بنسبة 35%، يليها إدارة الأعمال ويكون ذلك بمقدار 25%، وتأتي بقية الأعمال الأخرى.
  • من أكثر المجالات المنتشرة في قطر والتي يمكن العمل بها يكون من خلال الترفيه، الاستجمام، العمل في الموارد البشرية لأنها من أكثر الأعمال المنتشرة في قطر.
  • يحتاج الشغل في قطر إلى الخبرة المكتبية والخبرة الإدارية للنجاح في الأعمال المختلفة الموجودة في قطر.

اقرأ المزيد عن: اجراءات وعقد تأسيس شركة ذات مسئولية محدودة في قطر

:: شروط الدخول إلى قطر ::

شروط الدخول إلى قطر

هناك عدة شروط يجب توفرها حتى يستطيع الشخص الدخول إلى قطر ومنها:

  • يجب أن يكون جواز السفر الخاص بك يحتوي على صفحة فارغة ويكون جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ستة أشهر.
  • لا يتم دخول حاملي جواز السفر الإسرائيلي إلى قطر.
  • يمكن الدخول إلى قطر في حالة طلب تأشيرة سياحة مشتركة لدولة قطر أو لسلطنة عمان، ويتم السفر ما بين هذه الدول بفيزا صالحة لمدة شهر.
  • مدة تأشيرة الوصول تكون صلاحيتها تقريبًا شهر، وهذا عندما تكون تأشيرة سياحية أو تجارية، وهناك نوع آخر من التأشيرة متعدد مرات الدخول وتكون فترتها من ستة أشهر إلى عامين أو خمسة على الأكثر.
  • لا يلزمك أن تحصل على تأشيرة عبور في حالة ما إذا كانت طيارتك سوف تتوقف في قطر للقيام بالترانزيت، وسوف تحصل على تأشيرة العبور التي تكون مدتها 24 ساعة.
  • يمكنك الحصول بسهولة على تأشيرة سياحة من خلال الإنترنت مع المواقع الإلكترونية القطرية.
  • إصدار تأشيرة العمل يستغرق حوالي 10 أيام حتى يتم استخراجها.
  • يجب أن يكون لديك كشف حساب مصرفي لا يقل عن 850 درهم.

بهذا نكون وضحنا لكم إجراءات السفر إلى قطر للعمل مع توضيح شروط الدخول إلى قطر وبعض المعلومات الهامة التي يجب أن تكون على علم بها قبل السفر إلى قطر.

قد يعجبك أيضًا

لديك تعليق؟ يشرفنا قرأته

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

تابعنا على فيس بوك

تابعنا على انستجرام

تابعنا على يوتيوب